+7(3822)54-09-07

ПН-ПТ 9:00-20:00

СБ 9:00-15:00

г.Томск

ул. Елизаровых, 56

Удаление зубного камня

18.12.2020

Удаление зубного налета и камня необходимо для сохранения здоровья зубов. Во время удаления зубного камня в стоматологии специалисты уничтожают большую часть патогенных микроорганизмов. Эта процедура также осветляет эмаль без применения специальных методов химического отбеливания.

Зубной камень – благоприятная среда для развития кариесогенных микроорганизмов, которые:

  • разрушают зубную эмаль;
  • провоцируют появление кариеса;
  • вызывают воспаление десен.

Удаление зубного камня ультразвуком

Массивные минерализованные отложения на зубах рекомендуется убирать ультразвуком.

Основные этапы чистки зубов ультразвуком:
• подготовка ротовой полости и удаление камня ультразвуком;
• полировка поверхности зубов методом Air Flow;
• фторирование.

Как происходит чистка зубов ультразвуком?

Высокочастотные колебательные движения снимают каменистые образования. Постоянная подача воды во время процедуры вымывает их из полости рта. Колебательные движения направлены вдоль зубной поверхности, чтобы не повредить эмаль. Вода, подаваемая на наконечник, создает эффект ультразвуковой кавитации. При разрыве стенок мелких пузырьков образуется энергия, разрушающая твердые образования на зубных корнях и эмали.
Air Flow используют для полировки. Если игнорировать этот этап, на эмали сохраняются частички разрушенного камня, поэтому поверхность зубов становится шершавой и к ней быстрее налипает новый налет. Под высоким давлением смесь попадает на зуб, снимая с него остатки зубных отложений.

Процедура занимает 30-60 минут.

После нее в течение 3-5 дней рекомендуется не употреблять пищу и напитки, способные окрашивать эмаль. Также следует отказаться от курения.
В нашей клинике в Томске можно провести чистку зубного камня ультразвуком по оптимальной цене, а также воспользоваться другими услугами опытных стоматологов.