+7(3822)54-09-07

ПН-ПТ 9:00-20:00

СБ 9:00-15:00

г.Томск

ул. Елизаровых, 56

Зубная Киста

18.12.2020

Зубная киста - это заполненный гнойной жидкостью мешочек, который развивается в кости челюсти и мягких тканях.

Маленькие по размеру кисты часто не вызывают дискомфорта, поэтому сложно диагностируются. Однако с их ростом пациент может почувствовать припухлость и отеки пораженной области, тянущую боль и даже повышение температуры и головную боль.

Кисту удаляют хирургическим способом. Это безопасные операции. В большинстве случаев они позволяют сохранить зуб.

Причиной появления кисты могут быть травмы, пульпит, воспаление корневых каналов, ранки после удаления зуба, воспаления под коронкой, пониженный иммунитет, проблемы при прорезывании зубов и даже отоларингологические заболевания.
Сами по себе кисты зуба обычно безвредны, но при отсутствии лечения они могут привести к нескольким проблемам. Поговорите со своим стоматологом о любых отеках, болях или необычных шишках во рту, особенно вокруг моляров и клыков. В большинстве случаев это легко лечится с помощью консервативной терапии или удаляется хирургическим путем.

Методы лечения



Мы всегда стремимся сохранить зубы. Поэтому квалифицированные врачи – стоматологии Dentalika чаще всего проводят удаление кисты методами резекции и цистэктомии.

Цистэктомия – это удаление через надрезы в десне. Она проводится, если можно обеспечить доступ к пораженному участку.

 Резекция – это отсечение пораженной инфекцией верхушки корня от здоровых частей. Она возможна только на зубах с одним корнем, корень многокоренных зубов ампутируется вместе с кистой (гемисекция).

 При хирургическом лечении кисты зуба под анестезией делается разрез десны, содержимое кисты (гнойная жидкость) убирается и верхушка корня отсекается без снятия коронок или пломб (доступ со стороны челюсти), а полость заполняется способствующим образованию костной ткани остеопластическим материалом.
Если же поражена большая часть зуба и спасти его нельзя, то он удаляется полностью.

Лучшая цена удаления кисты зуба в Томске


Стоматологическая клиника Dentalika проводит операции по удалению кисты и послеоперационный мониторинг по выгодной стоимости: для пациентов предусмотрена гибкая система скидок, а конечная цена лечения рассчитывается индивидуально, исходя из сложности случая и результатов обследования.