+7(3822)54-09-07

ПН-ПТ 9:00-20:00

СБ 9:00-15:00

г.Томск

ул. Елизаровых, 56

Съемное протезирование

18.12.2020

При частичной или полной потере зубов проводится съемное протезирование. Оно считается одним из самых сложных методов протезирования зубов.
Съемные зубные протезы оправдывают свое название, так как свободно извлекаются из полости рта самим пациентом и вставляются обратно.

Подходящий вид протезирования для каждого пациента может определить лишь стоматолог-ортопед после осмотра. На сегодняшний день протезирование зубов в Томске и в частности в нашей стоматологической клинике проводится на высоком уровне.

- Полные съемные зубные протезы. Включают все зубы.
- Частичные зубные протезы. Возмещают лишь несколько единиц зубного ряда.

Съемные протезы обычно устанавливаются, когда не осталось зубов, которые могут служить опорой для несъемных конструкций, а также нет возможности для имплантации по медицинским или финансовым соображениям.

Современная ортопедическая стоматология предлагает несколько видов съемных зубных протезов.
Съемные зубные протезы подразделяются на пластиночные и бюгельные (дуговые или опирающиеся). Бюгельное протезирование зубов применяют при значительной потере зубов и при так называемом концевом дефекте, когда отсутствуют несколько последних зубов в ряду. Конструкция протеза позволяет распределять жевательную нагрузку между деснами и опорными зубами пациента. В нашей клинике изготавливают бюгельные зубные протезы различной сложности как с кламмерами (специальными крючками), так и с замками.

Кламмеры представляют собой металлические крючки, которые цепляются за опорные зубы, и позволяют надежно удерживать протез. Кламмеры абсолютно незаметны, поскольку фиксируются у самого основания зуба.

Аттачменты – специальные замки для съемных протезов состоят из двух элементов. Один располагается в основании протеза, а другой – на опорном зубе. Такой вариант крепежа очень надежен и обладает прекрасными эстетическими свойствами. Для ухода за съемными протезами существует множество гигиенических средств, в выборе которых вам поможет врач стоматолог ортопед.

Бюгельные протезы представляют собой легкие, удобные и очень прочные конструкции с надежной фиксацией, а пациент к ним быстро привыкает.